You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi Jaksel Gelar Pelatihan Satpam
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin Nakertransgi Jaksel Gelar Pelatihan Satpam

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Selatan menggelar kegiatan pelatihan satpam di Bumi Perkemahan Ragunan, Jalan Harsono RM, Ragunan, Pasar Minggu.

"Semoga setelah lulus dari pelatihan satpam ini, mereka bisa menjadi tenaga terampil"

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu solusi dalam mengatasi masalah ketenagakerjaan di Jakarta Selatan dengan peningkatan pengetahuan dan keterampilan bagi para pencari kerja. 

"Permasalahan ketenagakerjaan di Jakarta Selatan dipengaruhi pertambahan penduduk secara alamiah maupun adanya urbanisasi. Ini harus kita selesaikan secara bersama dan berkesinambungan," ujarnya, Senin (8/7). 

Sudin Kebudayaan Jakbar Tutup Pelatihan Seni Tari Nusantara

Menurut Hari, dengan adanya peningkatan skill melalui pelatihan-pelatihan yang diberikan pemerintah, masyarakat dapat menguasai keahlian setelah Jakarta sudah menjadi Kota Global. Misalnya keahlian di bidang digital marketing, IT, content creator, desain grafis hingga barista.

"Semoga setelah lulus dari pelatihan satpam ini, mereka bisa menjadi tenaga terampil dan siap bekerja di perusahaan," katanya.

Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Selatan,

Fidiyah Rokhim menjelaskan, pelatihan satpam tahun ini diikuti 70 orang peserta dengan jangka waktu 15 hari, tepatnya dari 2-22 Juli 2024.

"Kita bekerja sama dengan PT Narendra Arya Satya," ujarnya.

Ia berharap, kegiatan ini dapat mengatasi permasalahan pengangguran di Jakarta Selatan. Kehadiran pelatihan kerja berbasis kompetensi seperti ini sesuai dengan tuntutan perkembangan pasar kerja yang prospektif.

"Besar harapan kita, setelah ikut pelatihan, mereka mendapatkan pekerjaan yang sesuai di bidangnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4481 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1345 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1246 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik